Водонепроницаемость навигаторов Гармин

18 декабря 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru


Компания Garmin очень тщательно тестирует каждый прибор на предмет водонепроницаемости. Для простоты восприятия результатьв тестирования составлена небольшая таблица с условными обозначениями водозащищенности устройств Гармин.


Водозащищенность Пояснение Допустимо использовать Не допустимо
IPX7 Случайное воздействие воды до 1 метра в глубину на время до 30 минут. Помещение/улица, допустимо дождь, снег, брызги воды. Любое погружение на глубину более метра или на время более 30 минут в воду
IPX6 Защита от струй воды. До 100 л/мин с высоты до 3-х метров. Падение воды в разных направлениях. Можно использовать в морских условиях. Никакого продолжительного погружения более 30 минут.
1 ATM Выдерживает давление, равное глубине до 10 метров. Повышенная стойкость к воздействию дождя, снега, брызг. Душ, плавание.
3 ATM Выдерживает давление, равное глубине до 30 метров. Душ, дождь, снег, брызги, кратковременное погружение в воду. Плавание и ныряние.
5 ATM Выдерживает давление, равное глубине до 50 метров. Плавание, ныряние с маской. Катание на высокоскоростных водных суднах. Очень сильный поток воды.


Из таблицы видно, что с обозначением 5 АТМ устройства наиболее защищены от воды, но все равно есть определенные ограничения на использование устройств Гармин при сильном напоре воды.


Большинство навигаторов и автонавигаторов Гармин, а также навигаторы для собак имеют водонепроницаемость IPX7. Такой уровень водонепроницаемости позволяет использовать устройства Гармин в повседневной жизни, в помещениях, в пути или на охоте.


Обязательно надо следить, чтобы устройство на долго не погружалось в воду, если уровень защиты от воды ниже 3 АТМ. С устройствами 3 АТМ, и 5 АТМ можно купаться в душе, не снимая, например часов.


Навигаторы для собак не разрешается окунать в воду. При попадании устройства в воду, необходимо незамедлительно вынуть элементы писания, SD-карту и положить сушиться в теплое место.