Аксессуары для прогулок с собакой

24 января 2020
Интернет-магазин PetsCage.ru

В этом небольшом обзоре речь пойдет не про амуницию или приспособления для дрессировки. Мы выводим собаку на улицу не только для того чтобы она размялась и побегала. Прежде всего, она удовлетворяет свои физиологические потребности. Продукты ее жизнедеятельности – экологически чистые и биологически разлагаемые. Но эстетическая сторона вопроса не всегда и не для всех приемлема, поскольку мы любим ходить по чистым дорожкам, а во дворах гуляют наши дети.

Содержание

Непростая дилемма
    Малоизвестные факты
Убираем за собакой
Контейнеры (диспенсеры)
Пакеты
Совки для уборки фекалий
    Совок на пружинном механизме
Спрей для заморозки фекалий

Непростая дилемма

Еще во времена СССР для выгула собак отводились специальные площадки, уборка которых была заботой ЖЭКа. Они есть и сейчас, хотя чаще можно увидеть площадки, на которых стоит знак, категорически запрещающий выгул. Но даже в то время часто владельцы сталкивались с проблемой размещения площадки для выгула, до которой приходилось идти слишком долго и проще было позволить собаке "пристать" к первому дереву или кусту. Можно долго говорить о том, что правильно воспитанная собака будет терпеть, но даже среди хорошо обученных собак есть щенки с несформированными сфинктерами, а также пожилые и больные животные, которые справляют нужду где получается.

Также мы никуда не денемся от инстинктов, которые заставляют собаку помечать территорию разными способами. И чтобы каждая прогулка не превращалась в испытание для нервов, как собаки, так и хозяина, давно пришли к решению, что за питомцем нужно убирать не только в доме. Особенно это касается больших и малых городов, ведь деревенские псы в этом плане гораздо свободнее и счастливее.

Малоизвестные факты

Многие люди серьезно считают, что экскременты собак качественно удобряют почву газонов больших городов, чем только улучшают экологию. Но это далеко от истины. И речь не о том, что нам неприятен этот запах или вид испачканных дорожек, а в том, что это портит общую гигиену города в общем и каждого человека, в частности.

Даже вполне здоровая собака, играя на улице и подбирая что-то с земли, имеет высокий риск заражения гельминтами, часть которых отлично приспособлена к жизни внутри человека (32 из 82-х видов). Особенно это опасно для детей, которые, несмотря на все запреты, благополучно могут после игры в песочнице облизать свои пальцы. Но дело не только в гельминтах.

По словам доцента минского Института почвоведения и агрохимии Вячеслава Тихонова, экскременты собаки имеют высокую химическую активность и подвержены медленному разложению.

Как бы нам ни хотелось думать, что наши питомцы производят уникальное и экологически чистое удобрение, но на удобренной таким образом почве крайне плохо растут растения. Всем известно, что даже в сельской местности перед тем, как внести органическое удобрения в почву, его подвергают нехитрой технологии: либо выдерживают, перемешивают с сеном, высушивают, разбавляют и настаивают. Иначе растения "сгорят".

Убираем за собакой

Решая данный вопрос индустрия товаров для животных выпускает ряд приспособлений, чтобы убрать за своим питомцем чисто, аккуратно и не запачкав руки.

Такая идея не каждым хозяином была воспринята позитивно, поэтому государством был установлен штраф за выгул собаки в непредназначенном для этого месте, а также за то, что хозяин не убрал за ней.

Контейнеры (диспенсеры)

Это специальные контейнеры для пакетов, куда складывают собачьи экскременты. Они имеют небольшие размеры и легкий вес. Они бывают стандартные и мини-варианты. А главное - разные способы креплений, чтобы освободить руки. Такой небольшой диспенсер можно закрепить на поясе и даже на поводке. Через специальные отверстия чистый пакет легко и быстро вынимается и используется по назначению. Рулон с пакетами легко заменить.

Для эстетов промышленность выпускает такие контейнеры в разных формах и расцветках, поэтому всегда можно выбрать понравившийся аксессуар в цвет амуниции или по каким-то другим критериям.

Пакеты

В принципе ничего революционного в них нет. Как правило, это обычные полиэтиленовые пакеты, такие что мы используем для мусорных корзин. Однако многие бренды добавляют в них больше эстетики, нанося рисунки или делая их в ярких расцветках. Не редкость также и ароматизированные пакеты. Нельзя сказать, что они способны моментально нейтрализовать неприятный запах, но для успокоения хозяина прекрасно подходят.

В свете борьбы за экологию в последнее время на рынке появились пакеты, сделанные из биоразлагаемых материалов. 

Такие пакеты производятся в основном 2-х видов:

  • Обычные пакеты из плотной бумаги. В комплект часто входит и картонный одноразовый совок, которым не так удобно пользоваться, как другими совками данного назначения, зато и мыть его тоже не надо.
  • Полиэтилен со специальными добавками, усиливающими его разложение при утилизации.


Совки для уборки фекалий


При определенной сноровке можно обойтись и без совка, если аккуратно захватить фекалии пакетом. Но многим такой способ не совсем подходит.

Конструкции подобных приспособлений настолько сильно отличаются друг от друга, что достойны отдельного внимания. Ассортимент помогает выбрать самую удобную для вас конструкцию. Рассмотрим самые, на наш взгляд, интересные модели.

Самыми простыми приспособлениями являются обычные совки, которые используются при уборке фекалий из кошачьих туалетов. Они бывают пластиковыми или металлическим.


Если вы делаете уборку собственного участка, можно обойтись и без пакетов, воспользовавшись совком и небольшими граблями, а также специальными контейнерами.

Совок на пружинном механизме

Благодаря простейшим пружинном или подъемно-пружинным механизмам работают практически все модели совочков. Они позволяют быстро подхватить экскременты, сразу заключив их в пакет. Вы не запачкаете руки даже запахом и совок останется чистым.

Неприятным моментом для многих является то, что приходится нагибаться. Но это вообще не должно быть проблемой, поскольку прогулка с собакой - для хозяина тоже повод размяться. Однако не всегда человек не хочет нагибаться от собственной лени, а просто это трудно сделать по каким-то физиологическим причинам. Для таких людей разработаны конструкции совков с длинной ручкой, что позволяет также легко и без "промаха" собрать все, что нужно.

Длинные ручки бывают складными или нет, поэтому каждый выбирает для себя оптимальный вариант.

Многие модели отличаются особым удобством, поскольку легко закрепляются в любом удобном месте при помощи карабина.

Спрей для заморозки фекалий

Нельзя сказать, что такие спреи распространены среди наших отечественных любителей собак, однако он делает уборку более удобной, поскольку за считанные секунды делает из фекалий твердую субстанцию. Это действительно удобно, но добавляет еще одну вещь, которую надо брать на прогулку.

Стремясь сделать планету чище, начать лучше с собственного двора!