Регистрация
Вы сможете:
  • Накапливать и использовать бонусы
  • Следить за бонусным счетом
  • Получать персональные скидки и предложения
  • Получать Больше бонусов в праздники

Какими должны быть террариумы для пресноводных красноухих черепах?

Красноухие черепахи — это интересные и красивые животные. Они довольно неприхотливы в уходе, но для этого им необходимо обеспечить определенные условия, в первую очередь — удобный террариум. В нем черепаха будет расти, плавать и радовать своего хозяина.

Обычно в зоомагазинах рекомендуют приобрести для черепах черепашатник, который напоминает небольшой таз с бережком и мостиком, однако подобная емкость абсолютно не подходит для красноухих черепах. Они довольно быстро растут, и уже к году могут достигать размера ладони, естественно, что питомец такого размера не может жить в небольшом тазу с минимумом воды и неудобным мостиком.

Оптимальное решение — купить террариум для красноухих черепах, но можно приобрести обычный аквариум и переоборудовать его в соответствии с условиями содержания питомца.

Аквариумы, которые подойдут этим животным:

  • 20 литров. Маленькой черепашке его хватит на первые 3-4 месяца. Там ей будет уютно и просторно.
  • 50 литров. В нем питомец сможет прожить до года, после чего его придется поменять на более просторный.
  • 100-150 литров. Желательно, чтобы этот аквариум стал последним, так как черепаха быстро достигает своих максимальных размеров.

Однако лучше сразу купить большой террариум объемом от 150 литров. В нем красноухая черепаха сможет жить всю жизнь, а украшенный водорослями, скалами и другими декоративными элементами он легко станет оригинальным объектом интерьера.

На что обратить внимание при выборе террариума для красноухих черепах?

Он должен быть без трещин, сколов и выглядеть прочным. Круглые и полукруглые модели не подойдут — они не предназначены для больших объемов воды. После покупки в террариум нужно налить воды и внимательно проверить на течь. Также у него обязательно должна быть крышка, так как питомец может выбраться и упасть.

Обустройство террариума

Обустройство террариума для красноухой черепахи

Красноухие черепахи — водные обитатели, но кроме воды им необходима и суша, на которую они выбираются отдохнуть, поэтому в нижнюю часть террариума наливают воду, а выше обустраивают территорию суши. Снизу питомец сможет спать и плавать, а повыше будет греться под светом ламп. Воды нужно столько, чтобы черепаха могла свободно плавать, поэтому в большом террариуме ей всегда будет чем заняться, и она не станет сонной, вялой и неактивной.

Температура. Черепахи — животные хладнокровные и их активность зависит от температуры окружающей среды. При ее уменьшении питомец может впасть в спячку, а в холодной воде у него может развиться пневмония. Чтобы поддерживать оптимальную температуру в 25-28 градусов достаточно купить обогреватель для террариумов, который будет включаться в автоматическом режиме.

Красноухая черепаха

Освещение. Красноухие черепахи проводят много времени, греясь на солнце. Ультрафиолет помогает им правильно развиваться и расти, поэтому в домашних условиях необходимо воссоздать эффект солнечного света. Для этого потребуются две лампы — обычная и специальная ультрафиолетовая. Без лампы панцирь черепахи может остановиться в росте или разовьется неправильно.

Грунт и водоросли. Черепахи обожают копать и рыть, перетаскивать и переворачивать все, что находится в террариуме, поэтому обустроить аккуратный пейзаж не получится. Обычно на дно террариума кладут камни, размер которых превышает размер головы питомца, чтобы он не смог проглотить их и подавиться, а также ракушки без острых граней. Сажать водоросли в качестве украшения террариума для красноухой черепахи бесполезно, так как, скорее всего, они будут вырваны, а если хочется поместить водоросли, но нужно выбирать съедобные и вкусные, чтобы питомец мог ими полакомиться.

Написать комментарий

Наверх