Виды поилок для птиц

7 июня 2017
Интернет-магазин PetsCage.ru

Каждый владелец кур, гусей, индюшек и индоуток знает, что у домашних птиц должен быть постоянный доступ к свежей питьевой воде. Особенно это важно для тех особей, которые содержатся в небольших вольерах.

В сутки одной взрослой курице требуется от 200 до 400 мл воды (в зависимости от влияния различных факторов). Специалисты установили, что недостаток еды домашние птицы переносят намного легче, чем недостаток воды. Дефицит влаги приводит к значительному снижению продуктивности несушек и уменьшению размера яиц. Поэтому в местах, где содержатся птицы, лучше всего устанавливать емкости для сбора воды с автоматизированной, регулируемой подачей жидкости.

В интернет-магазине PetsCage.ru представлен широкий ассортимент разнообразных видов поилок, которые упрощают процесс ухода за домашними птицами.

Виды поилок

  • Универсальные чашечные. Они подходят для кур-несушек, гусей и уток. Такие конструкции крепятся на квадратные трубы и работают от ниппельных присосок.
  • Чашечная тара для сбора влаги. Данный тип конструкции универсален и подходит абсолютно для всех видов домашних птиц.
  • Ниппельные. Они имеют удобную разборную конструкцию, которая позволяет перевозить изделия даже в малогабаритном легковом автомобиле.
  • Каплеуловители. Такие модели крепятся на круглую трубу. Также их можно приобрести в комплекте с тарой для поения.
  • Поилка-тройник. Этот вид поилок хорошо подходит для небольшого поголовья птиц.
  • Поилки для птенцов. Такие модели представляют собой емкость, в комплект к которой входит специальный шарик. С помощью данного изделия можно приучить птенцов пить самостоятельно.

Если вам нужна консультация по выбору вида поилок для птиц, обратитесь к специалисту по телефону +7 (495) 640-37-70.