Правила выбора зоогостиницы

11 августа 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru

При необходимости на время уехать из дома перед владельцем домашнего животного встает проблема — как быть с питомцем? Большинство старается определить его на передержку знакомым или родственникам. Но порой такое решение чревато проблемами. Помехой здоровью и благополучию четвероногого любимца могут стать:

  • неопытность человека, которому доверят животное;
  • наличие в жилье других обитателей, которые будут чувствовать себя хозяевами положения;
  • непривычный рацион, режим питания и прогулок и многие другие факторы.

Нередко человек, обремененный своими заботами, и вовсе забывает заботиться о животном. В итоге, вернувшись из поездки, многие хозяева просто не узнают своих любимцев.

Вместо жизнерадостного и здорового домашнего любимца их взору предстает исхудавшее и изнервничавшееся животное, все прошедшие в разлуке дни чувствовавшее себя одиноким и брошенным. Дабы не подвергать питомца подобному стрессу, можно рассмотреть такой вариант, как зооотель. Главное – правильно его выбрать.

ЭТАПЫ ВЫБОРА ЗООГОСТИНИЦЫ

Начать стоит с поиска в интернете. Наверняка в вашем городе предоставляется подобная услуга. Найдя название компании или самого отеля, нужно просмотреть отзывы. Обычно поиск не занимает больше 5 – 10 минут. О заслуживающем доверия заведении наверняка имеются отзывы на специализированных сайтах или форумах.

Найдя контактные данные, следует позвонить и расспросить сотрудников обо всех аспектах передержки, условиях пребывания в зоогостинице, оплате, гарантиях и бумажных формальностях. В процессе общения большинство сразу же определяет для себя, стоит ли искать дальше или можно рассмотреть данный вариант более внимательно.

Далее необходимо посмотреть, в каких условиях в гостинице обитают животные. Не бойтесь потребовать фотографии и даже видео отеля. Любой уважающий себя владелец зоогостиницы будет рад предоставить потенциальному клиенту гарантии удобства и комфорта животного.

Большим подспорьем станет наличие у зоогостиницы своей визитки в интернете. Ею может быть как сайт, так и группа в социальной сети, где размещаются фотографии, отчеты, отзывы и даже видеотрансляции из «номеров» подобной гостиницы. Благодаря последней услуге, кстати, можно будет наблюдать за своим питомцем, даже находясь в другой стране.

Следующим шагом станет посещение заведения. Осмотрите прогулочные вольеры, места отдыха и содержания, кормушки. Если речь идет о загородном доме, не поленитесь удостовериться, что вокруг территории имеется заграждение, исключающее побег животного.

Уточните, заключает ли руководство подобного заведения специальный договор, регламентирующий условия содержания и ответственности сторон. Для хорошей зоогостиницы подобная практика — норма. При визите в отель также не помешает ознакомиться с сертификатами или другими документами.

Например, наличие диплома ветврача у сотрудника гостиницы уже может быть весомым плюсом в пользу ее выбора. Профессионалу проще обеспечить правильный режим животного, зависящий от возраста, породы, состояния здоровья и многих других факторов.

Во многих хороших гостиницах сегодня можно также воспользоваться дополнительными услугами:

  • помощью кинологов или фелинологов для адаптации животного во время передержки;
  • возможностью подстричь питомца;
  • доставкой четвероногого любимца на оборудованном зоотакси.

Признаком статуса зоогостиницы может служить тот факт, что его сотрудники поинтересуются наличием ветпаспорта, информации о прививках и обработке животного от паразитов. А если вам предложат привезти его на один день для знакомства, обязательно соглашайтесь. Полученная информация будет веским доводом в пользу принятия окончательного решения.

ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ ЗООГОСТИНИЦЫ

  • Она должна иметь Свидетельство о регистрации и разрешение Ветконтроля на осуществление данного вида деятельности.
  • Отель не должен напоминать проходной двор. Чтобы питомцу не приходилось переживать стресс каждый раз, когда по территории проходит незнакомый человек или пробегает чужая собака. Потенциальных клиентов должны приглашать в определенные часы посещения. Надежная ограда и отсутствие рядом жилых домов также не помешают.
  • Зоогостиница должна быть оснащена хорошим освещением, водопроводом, отоплением, соблюдать все санитарные нормы и сохранять помещение чистым и проветренным.
  • Не нужно объяснять, почему лучшие номера – индивидуальные. Максимум – 2-3-местные варианты, на ваше усмотрение.
  • В присутствии хозяина должен проводиться ветеринарный осмотр животного. В обязательном порядке заключается договор на предоставление услуг, в котором предусмотрены важные гарантии.

Избегайте подозрительно низких цен на проживание вашего любимца в зоогостинице, потому как это может сказаться на качестве питания, уборки, ветеринарного контроля. Авторитетные заведения никогда не делают акцент на дешевизне услуг. Их стоимость соответствует высокому качеству и позволяет требовать, чтобы сотрудники относились к своим подопечным с большой ответственностью.

Подходите с осторожностью и к выбору дорогих компаний, ведь очень часто VIP-предложения оказываются обыкновенным «сыром в мышеловке». Конечно, исходя из отзывов, можно представить себе общую картину того, что предлагает отель. Но лучше всего в нем побывать и увидеть место своими глазами.


ПРЕИМУЩЕСТВА ЗООГОСТИНИЦ

  • Как правило, они оборудованы специальными площадками для выгула животных, безопасными, просторными и комфортными.
  • Домашние питомцы могут свободно общаться между собой и весело играть, чего им зачастую не хватает в обычных условиях.
  • Пугливые и, наоборот, агрессивные животные нуждаются в особом, профессиональном подходе, который могут предложить только специалисты.
  • Все постояльцы зоогостиницы находятся под постоянным присмотром персонала, чего не всегда возможно в домашней передержке.
  • Сотрудники подотчетны руководству и юридически ответственны перед заказчиком, потому работают добросовестно и поддерживают высокое качество предоставляемых услуг.

Специалисты хороших зоогостиниц стараются дать питомцам все самое лучшее, основываясь на опыте, знаниях и личных пожеланиях клиентов. Если вы учли все нюансы, со спокойной душой оставляйте свое домашнее животное. Удачного вам выбора!