Выбор переноски для собаки и для кошки

10 марта 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru


Для перелета в самолете многие авиакомпании требуют поместить животное в специальную переноску или клетку. Как подобрать и на что обратить внимание при выборе переноски? Ведь помимо безопасности собаки есть еще понятие безопасности транспортного средства при перевозке животных и пассажиров в нем. Не всегда животное ведет себя адекватно при транспортировке. Часто хочет пить есть, это все хозяин должен предусмотреть при помещении собачки в багажный отсек самолета или поезда. Еще надо учесть, что животное во время перевозки испытывает сильный стресс, хорошо если клетка для перевозки будет достаточно просторная и удобная для него.


Надо подобрать размер таким образом, чтобы собака или кошка могла выпрямиться в полный рост, свободно повернуться в клетке или переноске, что позволит животному ощутить видимость комфорта. Дно переноски для животного или клетки для перевозки должно быть водонепроницаемым и иметь бортик, и покрыто слоем абсорбирующего материала. Бортики должны быть такой высоты, чтобы абсорбент не высыпался при транспортировке и движении собаки внутри.


Важно обеспечить животное питьем. Для этого в хороших переносках предусмотрена поилка непроливайка, или автоматическая поилка и кормушка (последнее встречается крайне редко). При длительном нахождении в пути необходимо предусмотреть кормление животного, или договориться о своем доступе в багажный отсек, или поставить автоматическую кормушку с привычной едой.


Очень удобная и практичная переноска для перевозки воздушным транспортом из серии Atlas от компании Ferplast. Большие по размеру комплектуются колесами и специальной ручкой, что облегчает перелет и хозяину и собаке. Переноски Atlas комплектуются, в добавок, поилочкой и специальным пластиковым ковриком для удержания абсорбента и содержания животного в чистоте.


Выбор переноски зависит и от времени года. В осенне-зимний период предпочтительнее использовать пластиковую переноску. Это уменьшит дискомфорт для животного. Металлические клетки принимаются не всеми перевозчиками, да и для хозяев не очень выгодно это, потому что они тяжелые, и платить за дополнительный вес невыгодно. Но есть авиакомпании, разрешающие перевозку животных только в металлических клетках. В этом случае необходимо позаботиться о специальном чехле на клетку и дополнительно колесиках и ручках. Количество ручек должно быть достаточным для того, чтобы два человека могли удобно взять клетку и перенести, не опрокинув ее. Колесики должны иметь фиксаторы (тормоза). Когда клетка не нужна - она складывается и занимает минимум места.


Весь ассортимент переносок и клеток можно приобрести на сайте PetsCage.ru. Там же Вы получите исчерпывающую консультацию.