Для чего покупают электрошоковый ошейник собаке

10 марта 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru

Хозяин собаки рано или поздно задумывается о покупке средства более сильного воздействия на своего питомца. Это происходит по многим причинам, но чаще всего тогда, когда исчерпаны все доступные методы приструнить своего питомца. Я не хотел бы говорить, что у владельца нет достаточного опыта общения с собакой, и что не стоит таким людям вообще брать на себя ответственность воспитывать животное, так как на этот счет много разных мнений. Но я убежден, что воздействие электрошоковым ошейником более гуманное средство , чем, к примеру бить собаку палкой или пинать ногой или орать.


Представьте себя на месте собаки. Языка вы не понимаете, понять, что хочет двуногое существо, тоже сложно, так как поступают противоречивые жесты и интонация, да еще видите, что человек сердится, но помочь ему не можете при всем желании, так не знаете, что сделать, чтобы уму угодить и обижаетесь на него, когда он вас бьет. А угодить то хочется, ведь вы хотите показать как вы его любите и видите в нем умного хозяина, а он берет и колотит вас. Поэтому применение дистанционного воздействия, не связанного с воздействием человека-хозяина непосредственно положительно влияет и не наносит столь существенного вреда.


Одним из важных этапов в начальном применении электрошокового ошейника для собаки я считаю сделать так, чтобы собака не связывала одевание ошейника на нее с началом воздействия. В первый раз рекомендуется поносить ошейник пару дней (2-3 дня), только потом на площадке осторожно начинать применять с малых уровней воздействия. Эффект будет, так как помимо самого разряда электроошейник излучает ультразвук (это справедливо для многих моделей ошейников, например отечественный ошейник Импульс-12). Поверьте воздействие проявится незамедлительно. По мере проведения курса корректировка собаки или дрессировки с помощью ошейника, оценивайте эффективность воздействия, при необходимости прибавляйте мощность воздействия. Самых сильных старайтесь не достигать, кроме тех случаев, когда на меньшее воздействие собака не реагирует.


Существует большое количество моделей электрошоковых ошейников. Самыми распространенными стали Американские модели фирм INNOTEK, SportDog, PetSafe, D.T. Systems. В этом каталоге собран пожалуй самый большой ассортимент таких ошейников, и каждый из них надежен и качественный. Большинство из них водонепроницаемы полностью, но долго находиться в воде я бы не рекомендовал, а от дождя и брызг защищены все достаточно хорошо.


При выборе хорошего электрошокового ошейника я рекомендую PETSCAGE.RU, мои знакомые покупали и ни разу не пожалели.