Навигатор для собак — стильный помощник для современного охотника

10 марта 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru

Охота - это занятие для настоящих мужчин. Ее популярность со временем не только не угасает, а наоборот,постоянно растет. Изменяются условия, оружие и экипировка, но одно остается неизменным — лучшим другом и помощником человека была и остается собака. Бывалые охотники готовы рассказать множество историй, суть которых сводится к одному — отыскать животное, поднявшее лису, енота или кабана иногда бывает очень сложно.


Гармин Астро 320 – на охоте незаменим


Времена, когда для определения местоположения объекта в пространстве был необходим компас, постепенно уходят в прошлое. Современные туристы, охотники и автомобилисты все чаще используют достаточно новую разработку, которую еще совсем недавно можно было назвать научной фантастикой. Речь идет о GPS навигаторе. Один из ведущих производителей продукции данной категории компания Garmin, штаб-квартира которой расположена в США, в 2011 году представила собаководам всего мира новую модель — прибор Гармин Астро 320.


Зачем это нужно?


Как показывают исследования, потеря собаки на охоте — явление достаточно частое. Опытное животное, прошедшее специальную подготовку и неоднократно принимавшее участие в охоте, скорее всего, без труда отыщет хозяина, даже если преследование удалится на несколько километров. Опасность, как правило, подстерегает молодых собак, для поиска которых и предназначен GPS навигатор Гармин Астро 320. Если у вас потерялась собака, навигатор GPS Astro в течение нескольких секунд отыщет животное. Помимо этого, прибор имеет ряд дополнительных опций, многие из которых на охоте не просто полезны, а практически незаменимы.



Как это работает?


Система слежения состоит из навигатора и ошейника Garmin DC-40, осуществляющего передачу информации о местоположении собаки каждые 5 секунд. Кроме этого, производитель предоставляет возможность внести изменения в настройки, после чего временной промежуток увеличивается до 2 минут. Все перемещения исчезнувшей из вида собаки хозяин отслеживает на экране навигатора по карте. При этом один прибор способен работать с 10 передатчиками одновременно. Доступ к информации о местонахождении животного осуществляется при помощи PIN-кода, что предотвращает возможность следить за движением собаки с постороннего навигатора. Приемник прост в использовании, его эксплуатация не требует наличия специальных знаний и умений.


Усовершенствования и дополнительные опции


Питание зафиксированного на ошейнике передатчика обеспечивает литий-ионный аккумулятор, который способен работать в бесперебойном режиме от 17 часов до двух суток. Этот показатель зависит от частоты передачи информации. Помимо того, что прибор помогает найти животное, он определяет, продолжает ли собака в данный момент движение или прибыла в назначенное место, благодаря наличию функции вибровызова. Модель Астро 320 оборудована обновленным дисплеем, обеспечивающим высокую контрастность изображения даже при ярком солнечном свете. Дисплей диагональю 2,2 дюйма имеет увеличенную цветовую палитру, состоящую из 65 тыс. оттенков. Приятным дополнением является опция Covey Counter, позволяющая делать отметки о месте обнаружения дичи, а также расположении охотничьего домика или автомобиля.


Alpha 100 — стильный навигатор с тренировочной функцией


Навигатор для собак Garmin Alpha 100 TT10


Альфа 100 — новейшая модель GPS навигатора, разработанная совместно с компанией Tri-Tronics, которая на протяжении нескольких десятилетий занимается производством электронных устройств, предназначенных для тренировок животных. Принцип работы системы слежения прибора Alpha 100 мало чем отличается от модели Гармин Астро 320. Радиус действия прибора составляет, в среднем, 6-7 км. На пересеченной местности, изобилующей возвышениями и низинами, а также в густом лесу данный показатель снижается до нескольких километров. Именно это делает использование GPS навигатора нецелесообразным в городских условиях.


В отличие от своего предшественника, прибор Альфа 100 способен поддерживать подключение 20 ошейников ТТ 10 и отслеживать движение других навигаторов данной модели. Еще одно преимущество навигатора — стильный сенсорный дисплей с высоким разрешением экрана.


Основным преимуществом новой разработки компании Garmin является функция дрессировки и удаленного управления собакой. Электрошоковый ошейник обеспечивает передачу к телу животного разрядов различной мощности и продолжительности, а также вибросигналов. TT 10 способствует формированию у собаки устойчивых рефлексов, он совершенно безопасен и даже при максимальной интенсивности заряда доставляет животному лишь незначительное неудобство.


Технический прогресс не стоит на месте, ежегодно производители выпускают на рынок все новые приборы, среди которых встречается немало совершенно бесполезных разработок. К счастью, обе представленные модели GPS навигаторов не относятся к их числу, так как целесообразность их использования во время охоты подтверждена на практике!