Регистрация
Вы сможете:
  • Накапливать и использовать бонусы
  • Следить за бонусным счетом
  • Получать персональные скидки и предложения
  • Получать Больше бонусов в праздники

Тканевые клетки для собак: легкий домик на все случаи жизни.


На Западе необходимость клетки для собак в квартиру уже давно не обсуждается. Заводя животное, хозяева сразу приобретают питомцу домик. У нас в стране все происходит с точностью до наоборот. Россияне пока находятся в плену предубеждений, само слово «клетка» навевает самые мрачные ассоциации. При этом мало кто понимает, что квартира для собаки — та же самая клетка, только большая.


Дикие сородичи собак контролируют огромные территории (с точки зрения обленившихся горожан, разумеется). Например, охотничьи владения волка составляют не менее 150 квадратных километров. Логово зверя находится в центре и представляет собой довольно тесную нору.


Если уж собаки стали спутниками людей и превратились в заложников цивилизации, бескрайние просторы им только снятся. Вся территория сжалась до пределов квартиры, и хозяин считает логово ненужной роскошью. Но действительно ли оно не нужно?


Случай первый: к вам пришел человек, который панически боится собак. Один только вид песика величиной с заварочный чайник приводит вашего посетителя в ужас, а ему навстречу из глубин квартиры выходит красавец доберман. Хорошо, если пса можно закрыть в одной из комнат, а как быть, если это нереально? Не позволяет площадь, мастеру нужна полная свобода перемещений или еще что-то в том же духе. Домашняя клетка — именно то, что замечательно решает проблему при условии, что ваш питомец видит ее не первый раз в жизни и не считает тюремной камерой.


Случай второй: ваш пес добросовестно «помогает» вам наводить вквартире порядок. Вряд ли вы сами сочтете жестокостью его временное «заточение» в клетке.


Клетка придется кстати, если у вас живет несколько животных, она выручит на время болезни питомца, станет роддомом, и уж наверняка пригодится в путешествии. Транспортировочная модель выручит во время ожидания на вокзале, в транспорте, станет пропуском в отель.


Если вы не приемлете поездок с собакой и не принимаете участия в выставках, можно купить металлическую клетку и установить ее дома «на века». Заядлым путешественникам металлическое изделие может и не подойти. Даже в сложенном виде металлические изделия для больших собак далеко не так компактны, как того хотелось бы, да и весят они немало. Нужны варианты и они — есть.


ТКАНЬ ИЛИ МЕТАЛЛ


Прекрасной альтернативой металлическим клеткам могут стать пластиковые или тканевые. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены самые популярные модели складных тканевых клеток для собак Триол. Их можно условно разделить на «палатки» и «переноски». Первые(тенты) не имеют ручек, их складывают на месте, а потом снова разбирают. Переноски снабжаются одной или двумя ручками.


Тканевые модели намного легче, складываются в небольшие компактные сумки. Теоретически их можно взять с собой даже в пеший поход по равнинной местности. На практике решение купить тканевую клетку нередко принимается спонтанно, например, во время выставки. В нервозной обстановке, при большом скоплении незнакомых людей и животных, любая собака будет просто счастлива, если ей предоставится возможность относительно спокойно отдохнуть.


Не опрокинет ли ваш пес мягкую клетку?


Чаще этот вопрос волнует владельцев крупных животных. Производитель предусмотрел подобное развитие событий, и выставочные модели снабжаются петлями для крепления к земле. Впрочем, если ваш питомец правильно воспитан, подобных проблем не возникает. Тканевые модели снабжаются кармашками, где прекрасно помещаются предметы первой необходимости.


Клетки для транспортировки собак компания Triol изготавливает из прочной синтетической ткани. Обычно это — полиэстер, который не пропускает воду, легко чистится, стирается и быстро сохнет. Небольшой дождик никак не отразится на вашем любимом звере. Каждая из моделей обязательно снабжается лежачком. Тканевые клетки выглядят достаточно презентабельно,чтобы использовать их на выставках, и в то же время они не отвлекают внимания экспертов от самого участника.


Написать комментарий

Наверх