Стояла ранняя осень…

10 марта 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru


Стояла ранняя осень… У меня был подрастающий щенок русского спаниеля, маленькая своевольная сучка по кличке Скарлетт. Погода была отличная! Деревья стояли еще в желто-оранжевой листве…. Гулять по парку было одно удовольствие! Скарлетт тоже нравилось носиться по листве и мордашкой зарываться в ней, а потом поднимать высоко вверх чумазый мокрый нос и громко чихать, заставляя всех вокруг улыбаться…


Но кто хоть раз заводил щенка русского спаниеля знает, что непослушнее и игривее нет собаки, которую может себе позволить средне -статистический россиянин. Купила я его дочке, которая только пошла в третий класс, и скоро поняла, что ей интересно только с подружками, а собачка как маленькое приложение к счастливому детству. И тогда мне пришлось полностью взять воспитание собаки в свои руки… Но оказалось, что я немного опоздала. Скарлетт выросла в жутко испорченную и избалованную собаку. Ее прямым назначением было бегать по лугам, гонять уток и вальдшнепов. А городская жизнь превратила ее в комнатную игрушку. Нужно было срочно что-то делать! Пришлось на скорую руку смастерить маленькую плетку, купить поводок по -длиннее и по –крепче. Ведь о том, что есть специальные ошейники для непослушных собак я тогда еще не знала, хотя Скарлетт была моей второй собакой.



Так вот, захватив с собой полные карманы вкусных кусочков вяленого мяса и все приспособления для перевоспитания, мы выдвинулись в ближайший лесок! По дороге мне не раз приходилось вытаскивать свою собачонку из полиэтиленового пакета, оттаскивать от черного терьера, на которого ей обязательно хотелось выложить всю свою щенячью энергию! Нервы…. В наше стрессовое время так легко сорвать зло и неприятности на ближнем…Но я пыталась держать себя в руках… Но когда мы дошли до леса я решила снять ошейник! О чем потом сильно пожалела… Скарлет в момент растворилась в ближайшем кустарнике! Я побежала следом и подцепила носом осеннюю паутину. Потом наступила в грязь… настроение было испорчено, хотелось поймать маленькую дрянь и хорошенько высечь!



Целых два часа я, как полоумная носилась по лесу и спрашивала редких собачников с чинными собаками, не видали ли они маленькую пятнистую собаку. И, наконец, я увидела ее в обществе грязного чудовища, с которым она беззаботно облаивали гору муравейника… На ее мордочке была неподдельная озабоченность, что она занята важным и опасным делом. Потом еще по -часа я бегала по лужайке, чтобы поймать эту «радость охотника». Поймав, выпорола. Голоса не было от постоянного окрика, да и сил тоже. Поэтому порка была краткой и уже не злой.



Мои многочисленные попытки воспитать, или хотя бы немного усмирить спаниеля ни к чему не привели, в отместку она порвала дома пару подушек, сжевала мамины туфли. Порки участились и стали более жестокими и тогда я приняла решение продать собаку. Ее еще можно было перевоспитать профессионалу и она бы продолжила дело родителей – утиная охота, родители были хорошими рабочими охотничьими собаками с хорошей родословной.



Вытерев слёзы дочери и собрав в сумку все имущество Скарлетт я отправилась на птичий рынок. Мои ожидания счастливого будущего владельца скоро увенчались успехом. Договорившись о цене (я продала ее практически за бесценок!) и отдав сумку со всеми вещами – мы распрощались!



Домой я вернулась грустная, ведь за все время мы все равно привязались к собаке… Мама уже сделала дома генеральную уборку и ничто больше не напоминало нам о том, что последние 8 месяцев квартира была площадкой для безобразий маленькой собаки…



Больше я не решалась покупать собаку. Мы купили аквариумных рыбок!!!