Отпугиватели животных придут на помощь вовремя

10 марта 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru


Не откроем секрет, если скажем, что ситуация с бродячими животными в России стала поистине катастрофической. Разрушились заводы и фабрики, многие владельцы предпочли выбросить своих питомцев на улицу, а места былого кормления бездомных животных плотно оккупировали бомжи. За все это приходится расплачиваться. И особенно это хорошо иллюстрируется тогда, когда вы возвращаетесь домой, а впереди вас поджидает недружелюбно настроенная стая полудиких собак. И помощи ждать неоткуда...


Если только вы не побеспокоитесь заранее и не купите себе ультразвуковые отпугиватели для собак и других животных! Несмотря на все недоверие к рекламе, эти устройства действительно работают и способны обратить в бегство даже самую злую собаку. Приборы действуют на расстоянии до 5 метров, вызывая у псов чувство страха от испускаемого ультразвукового сигнала. Люди этот сигнал не слышат, а собаки его попросту не переносят. Впрочем, как и кошки, на которых этот сигнал действует на расстоянии до 12-13 метров.


Отпугиватель собак нужен не только для того, чтобы обезопасить себя или своих близких, но и для иных целей. Например, вам нужно усмирить злость собственного животного или не дать ему пострадать в своре с другими животными. Такие приборы также нужно обязательно иметь детям, особенно, если они часто гуляют без присмотра родителей.


Присматривая устройство для покупки, нужно выбирать осторожно, чтобы не приобрести подделки, которыми завалены рынки. Огромной популярностью пользуются вот уже почти 22 года ультразвуковые отпугиватели американской компании DAZER. На их счету уже несколько поколений выпущенных приборов: Dazer и Dazer II (Dazer 2). Компания обеспечивает приборами не только частных клиентов, но и государственные организации, а это говорит о серьезности и качестве устройств.


Следует заметить, что использование электронных отпугивателей не будет эффективным в ситуациях, когда собака является бешеной, глухой или специально надрессированной для охраны. Впрочем, такие случаи достаточно редки. Компания призывает покупать ультразвуковые отпугиватели только проверенных поставщиков, которая сама лично готова вернуть деньги за прибор в течение месяца, если вдруг он сработает ненужным образом. Что ж, мы готовы согласиться с мнением этой компании. А согласитесь ли вы?