Машинка для стрижки собак — легкий уход за вашим питомцем

10 марта 2014
Интернет-магазин PetsCage.ru


Многие люди мечтают о собаке, но часто отказываются от своей мечты. Почему? Аргумент довольно простой – за питомцем, и особенно за состоянием его шерсти, нужно ухаживать, а это дело нелегкое. Для некоторых пород существуют даже специальные стандарты, которые регламентируют процедуру обработки шерсти. Понятно, что дело это довольно кропотливое, а многим оно представляется и вовсе невыполнимым.


Да, еще лет 20 назад, в советские времена, так оно и было. Купить машинку для стрижки собак было абсолютно нереально, не говоря уже о каких-то дополнительных аксессуарах и специальных средствах вроде составов для дезинфекции ножей и ножниц.


Что ж, сегодня ситуация радиально изменилась, и сейчас на рынке представлено множество профессионального оборудования, а также приборов для домашнего использования. Так что сегодня каждый владелец собаки может ухаживать за ней сам, не прибегая к услугам мастера.


Правда, как и в любом другом деле, здесь существуют некоторые нюансы. Прежде всего, стоит запомнить, что для вашего питомца не подходит обычная машинка для стрижки, какая используется в парикмахерских, так как собачья шерсть намного жестче, чем волосы.


Итак, вам нужны машинки для стрижки животных. Такие приборы имеют свои особенные нюансы. Один из них – наличие различных сменных ножей. Каждая фирма-изготовитель разрабатывает собственную линейку и соответствующую маркировку, которая указывает на размер. Например, машинка для стрижки «Мозер» может обладать следующей маркировкой: 9 мм, 7 мм, 5 мм, 3 мм, 2,5мм, 2 мм, 1 мм, 1/10 мм и 1/20 мм. Что означают эти цифры? Самая маленькая из них оставляет наиболее короткую шерсть, а самая большая – довольно длинную (до 1 см). Впрочем, всю линейку насадок покупать необязательно, достаточно обойтись самыми распространенными – например, 3 мм идеально подходит для стрижки корпуса любой собаки. Также есть специальные узкие ножи для выстригания шерсти на подушечках лап.


И еще один важный момент: выбирайте только фирменные машинки для стрижки собак – это гарантированное качество и высокие гигиенические стандарты!